Zum Inhalt der Seite gehen


Wintervorrat


Am Sonntag haben Schwägerin und ich Sauerkraut aus Weiß- und Rotkohl gemacht. Ist für mich das erste Mal.
Den kleinen Topf mit dem Rotkohl haben wir etwas überfüllt, sodass ich gestern etwas Flüssigkeit abschöpfen musste. Hoffe, die kleinen, pupsenden Bakterien haben mir die ungewollte Störung verziehen.
Der große Topf mit dem Weißkohl kann in Ruhe gelassen werden und blubbert artig vor sich hin.
Ich bin sehr gespannt, wie sich das über die Wochen entwickelt; im Moment riecht die ganze Wohnung leicht nach Kohlsuppe.

#Sauerkraut #Milchsäuregärung, #Wintervorrat #Essen #Food

Moin! Ich habe in meiner Kindheit ganz viel Sauerkraut zubereiten müssen... Mit so eine große Reibe hat meine Mama, meine Oma und ich den Weißkohl gerieben. 2/3 Wasserfass voll war dann immer für uns 5 Personen für ganzen Winter bis zum Ostern ungefähr. Jede Woche hat es besser im Keller gerochen und das Sauerkraut war einfach himmlisch lecker!!!😋😋😋👍
Das ist toll, dass du auch solche Familien Tradition hast. Weiter so! Viel Spaß euch und guten Appetit!
Dankeschön😊
Ich mache das tatsächlich zum ersten Mal, aber meine Schwägerin hat da etwas Erfahrung. Und jetzt reichen die Töpfe nicht, weil wir noch viel mehr Ideen zum Fermentieren und Einlegen haben🤣
Was möchtet ihr noch gerne für Winter als Vorräte zubereiten? Zucchini? KÜRBISSE?...
Zum Beispiel, oder gemischtes. Aber erstmal werden wohl Salzgurken eingelegt.
Salzgurken jetzt möchtet ihr einlegen? Jetzt gibt es doch keine Gurken, die du einlegen kannst. Die Gurken Zeit ist es nun vorbei. Ich freue mich auch schon auf die nächste Gurken Saison, wo die Einmachgurken-> Bauerngurken oder Feldgurken gibt's wieder.😋👍🥒🥒
Schwägerin hat noch welche im Supermarkt gefunden. Vermutlich aus Südeuropa.